поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Наумов стал вице-премьером по соцсфере

Депутаты Саратовской областной думы согласовали кандидатуру Сергея Наумова для назначения на должность зампреда председателя регионального правительства. Соответствующее решение они приняли на проходящем в эти минуты очередном заседании.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров попросил народных избранников поддержать кандидатуру, которую предложил губернатор Валерий Радаев.

Сам господин Наумов отметил в выступлении, что сегодня необходима концентрация для успешного решения имеющихся в области проблем.  Так, он коснулся темы обеспечения региона лекарствами: «Не должно быть причин, которые тормозят обеспечение нашей области медикаментами».

Отметил кандидат и перспективы развития здравоохранения региона, напомнил о строительстве онкоцентра, поликлиник и рассказал о социально-экономических планах, которые имеют отношение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

«Нам предстоит очень серьезная работа по воплощению этих планов в жизнь», — полагает Наумов.

Напомнив о задачах  помощи малообеспеченным слоям населения, решения проблемы дольщиков и так далее, Сергей Наумов резюмировал: «Обещаю оправдать ваше доверие. Я понимаю, какой груз ответственности беру сегодня».

Отвечая на вопросы депутатов, он подчеркнул необходимость поддержки учителей, пообещал чутко реагировать на все вопросы, связанные со строительством завода в Горном, а также возможные проблемы, имеющие отношение к оптимизации сельских учреждений здравоохранения.

«Остро стоит вопрос не только промышленности, но и сферы обслуживания. Сегодня образованию стоит задуматься о подготовке и этих специалистов», — уверен Наумов.

«Я не даю оценку работе членов правительства области. Моя кандидатура рекомендуется пока. Губернатор вправе назначать и освобождать от должности членов своей команды так, как он считает нужным», — ответил Наумов на вопрос о его видении ситуации в правительстве области — после серии уголовных дел, возбужденных в отношении членов команды главы региона.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: