поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Наумов прокомментировал решение об объединении СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов прокомментировал решение об объединении СГТУ имени Гагарина и ССЭИ РЭУ имени Плеханова.

«Как вы знаете, сегодня состоялось внеочередное заседание Ученого совета СГТУ им. Гагарина Ю.А., на котором было принято решение о начале процесса объединения двух старейших вузов нашего региона Политеха и Эконома.

Сегодня перед Российской Федерацией, как и перед Саратовской областью, в частности, стоят серьезные задачи по модернизации существующего индустриального комплекса и организации новых промышленных кластеров, которые смогут создать новые рабочие места и способствовать прорыву в социально-экономическом развитии нашего региона.

И в этом ключе синергия от объединения двух известных в нашей стране вузовских коллективов, будет иметь одно из решающих значений. Ведь сегодня перед российской высшей школой поставлена задача перейти на качественно новую ступень своего развития и выделить из своей среды современные ведущие и глобальные научные коллективы, разработки которых смогут не только быстро интегрироваться в производство, способствуя ускорению инвестиционных процессов в регионах, но и вырастить новую когорту современных ученых и специалистов. Уверен, что коллективы СГТУ и Эконома не спасуют перед этими вызовами.

А студенты объединенного и, наверное, самого крупного в Саратове современного Университета, который станет, наряду с СГУ им. Н.Г. Чернышевского, флагманом в деле создания НОЦ на территории нашего региона, станут драйверами этих процессов.

Конечно, этот путь с соблюдением всех норм существующего законодательства и с соблюдением прав как работающих, так и обучающихся, не будет простым, но хотелось бы, чтобы время на его прохождение искусственно не удлинялось и не вызывало серьезных потерь. Положительное же решение этих задач станет своеобразным экзаменом для топ-менеджмента обоих вузов», — отметил в своем комментарии Сергей Наумов.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: