поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Николай Кузнецов об отставке с поста ректора СГАУ: «Я устал»

Ректор Саратовского аграрного университета, депутат облдумы шестого созыва Николай Кузнецов подтвердил свою предстоящую отставку. Возглавить вуз пришло время более молодому специалисту, заявил он ИА «Взгляд-инфо».

«Рано или поздно отставки происходят, вечных должностей не бывает. Вопрос этот действительно обсуждается. Я действительно устал. Много сделано, за эти годы вуз вошел в число ведущих аграрных вузов России. Сейчас реорганизация будет происходить, создание инновационных научных центров, научно-образовательных центров. Саратовский аграрный университет будет координировать больше половины вузов и НИИ Приволжского федерального округа.

Моя совесть чиста, я признателен коллективу… Все равно, рано или поздно должности приходят и уходят, главное – оставаться по жизни нормальными людьми. В том числе, решение об отставке было и моим», — рассказал господин Кузнецов. Он затруднился ответить на вопрос о том, кто может занять его место в университете. Однако уверен, что его преемнику достанется одна из лучших научно-производственных баз России.

Должность ректора Кузнецов занимает 16 лет — с мая 2003 года.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: