поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Оглашен приговор по делу бывшего директора Театра оперы и балета Рената Мухамедьярова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова вынесли приговор в отношении бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Решением судьи Ольги Бобровой он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Осужденному назначено наказание в виде года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах, связанных с организационно-распорядительными функциями сроком 2 года», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Рената Мухамедьярова обвиняли в том, что в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования в театр оперы и балета.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, директор театра подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: