поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Олег Аристархов обучал саратовцев тонкостям мастерства изготовления гармоники

Аристархов Олег ВикторовичНа минувшей неделе мастера Палаты ремесел Саратовской области провели цикл творческих мастер-классов.

Под руководством опытного мастера по изготовлению саратовской гармошки Олега Аристархова слушатели курса обучились тонкостям нанесения гравировки на элементы музыкального инструмента, считающегося символом нашего города. Мероприятие прошло при поддержке Фонда культурных инициатив «Саратовская гармошка». Началось занятие с экскурсии по мастерской. Здесь собрана уникальная коллекция музыкальных инструментов, каждый из которых обладает своей историей и неповторимым звучанием. Главная особенность саратовской гармошки – наличие колокольчиков, которые разливаются перезвоном при нажатии клавиш инструмента.

Светлана Цух – одна из участниц класса. Для нее гармошка – не просто инструмент, а символ теплых воспоминаний о детстве, поэтому узор набивала особо бережно. «Мой папа всегда играл на гармони, сколько его помню, — поделилась воспоминаниями Светлана. – А я не любила этот инструмент, правда, когда папа уходил из дома, доставала его гармошку и пробовала играть. А сейчас, когда прошло столько времени, меня потянуло к нему. Он стал родным — слишком много воспоминаний с ним связано, поэтому, когда узнала о мастер-классе без раздумий пришла и осталась в восторге».

Во время творческого класса Светлане удалось не только внести свою лепту в изготовление заготовок для знаменитого инструмента, но и обучиться игре на нем под наблюдением руководителя ансамбля «Саратовская гармоника» Сергея Шалимова.

Источник: ТПП Саратовской области

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: