поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Олег Князев пообещал открыть Дворец водных видов спорта в Саратове в 2020 году

В Саратовской областной думе проходит заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

С отчетом перед присутствующими выступил заместитель директора ГКУ СО «УКС» Олег Князев. Он сообщил, что в текущем году проект строительства Дворца водных видов спорта разделен на этапы – гостиница и собственно сам Дворец.

«В этом году аукцион не состоялся. Завтра, 19 июля, состоятся повторные торги, есть участник. В 2020 году планируется ввести объект в эксплуатацию. Планируется совместное финансирование областного и федерального бюджетов», — сказал он.

Депутаты поинтересовались финансовой разбивкой по годам строительства. Они обратили внимание, что общая стоимость объекта почти 1,3 млрд рублей. С начала строительства освоено чуть более 113 млн рублей, а на этот год лимит – 67 млн рублей. Князев сообщил, что основные работы запланированы по государственной программе на 2020 год.

Идея строительства Дворца возникла пять лет назад — после легендарной победы саратовского прыгуна в воду Ильи Захарова на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году.

В Саратове масштабный объект решено было возводить в микрорайоне «Солнечный 2». Активно инициативу продвигали губернатор Валерий Радаев, министры спорта Наиля Бриленок и Александр Абросимов.

Помимо самого Дворца с тремя бассейнами, трибунами на тысячу мест, предполагалось возвести гостиницу на 180 номеров.

В 2016 году денег на продолжение работ в региональной казне не оказалось, федеральный центр финансировать подобного рода объекты перестал.

В апреле прошлого года министерство молодежной политики, спорта и туризма во главе с Абросимовым передало площадку под Дворец в концессию. По условиям соглашения, в обмен на завершение строительства концессионер («Тверская концессионная компания») мог построить и аквапарк – уже в своих коммерческих целях.

В декабре 2017 года стало известно, что концессионное соглашение с ООО «Тверская концессионная компания» расторгнуто по решению суда, и правительство области планирует объявить новый конкурс.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: