поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ольга Алимова: «Бондаренко обязательно будет выдвигаться в Госдуму»

28 ноября на пресс-конференции представителей фракции КПРФ в Саратове депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о планах посетить 5 районов Саратовской области и встретиться с губернатором.

По ее словам, заметно переформатировалась работа аппарата Госдумы — «больше возможности высказаться, но в итоге все равно принимаются законы, которые поддерживаются большинством (т.е. «единороссами»)».

Парламентарий затронула тему пенсионной реформы: «Граждан стали считать уже не гражданами — от них ничего не зависит». В кулуарах, по ее словам, разговоры были разные. Было мнение среди депутатов, что если бы народ «вздыбился», не принял пенсионную реформу, то последствия были бы не такими жестокими. «Уже ходят разговоры, чтобы не платить работающим пенсионерам пенсии — они должны будут выбирать зарплату или пенсию, — сказала Алимова. — А депутат Сергей Вострецов («ЕР») вышел с инициативой, чтобы взимать с безработных штрафы и налоги».

Фракция КПРФ вышла в Госдуму с несколькими инициативами, которые не поддержали. «И такая реакция у коллег на все предложения, поступающие от коммунистов», — сказала депутат. Также она отметила, что в через 3 года Николай Бондаренко обязательно будет выдвигаться в кандидаты в Госдуму: «Ему уже подбирается округ от которого он будет участвовать в выборах».

На вопрос ИА «СарБК», какие партии в госдуме Ольга Алимова считает реальной оппозицией, депутат ответила, что ЛДПР и «Справедливая Россия» — не оппозиция. Также было отмечено, что представители ЛДПР «блестяще выступают и критикуют законы, но голосование в Госдуме говорит о другом». «То, что мы в жесткой оппозиции к власти — это видно», — сказала Алимова и заметила, что партия «Яблоко» в свое время тоже представляла оппозицию.

Депутат облдумы Александр Анидалов назвал эти партии «в какой-то степени консервативными, как «Единая Россия»: «Эти партии не хотят перемен. Сейчас они формируют движение к феодализму, а КПРФ хочет вести народ к социализму». На вопрос, откажется ли Ольга Алимова от депутатской пенсии, она ответила, что пока ей не положены надбавки, а когда подойдет время — будет решать. Сейчас ее пенсия около 20 тыс. руб.

Источник: СарБК

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: