поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ольга Пицунова выступила против нового раздела Кумысной поляны

6 августа в администрации Кировского района Саратова в рамках второго раунда общественных обсуждений новых границ Кумысной поляны был выставлен на голосование новый проект границ. Перед этим представители президиума — замминистра природных ресурсов Анатолий Колдаев и директор парка «Кумысная поляна» Виктор Буханов — попросили эколога Ольгу Пицунову подвести итог.

«Разгонять вас надо и сажать», — ответила гражданская активистка.

«Министерство природных ресурсов, проводя эти слушания, лжет на каждом шагу. Сейчас должно обсуждаться, как отразится на нашем природном парке изменение границ. На самом деле в сердце парка выделяются самые лакомые участки нужным людям в нарушение законодательства, — сообщила Пицунова, особо упомянув участок у дома приема официальных делегаций. — И сейчас нужно легализовать эти нарушения, которые тянут уже на уголовную статью. И мне очень жалко людей, которых сюда загнали, чтобы противостоять нам, экологам».

Пицунова заверила, что экологи не стремятся отнять земли у дачников, которые владеют ими на протяжении продолжительного времени и выступают за сохранение их прав.

Замминистра Колдаев также подвел итоги заседания.

«Я считаю, что министерством была проведена огромнейшая работа, и в первую очередь эта работа была направлена на сохранение целостности Кумысной поляны и на охрану прав граждан, которые попали в сложную ситуацию из-за наложения границ. Я считаю, что границы, которые выставлены на наше обозрение — оптимальны, и проведен колоссальный труд», — сообщил он.

В завершение было проведено голосование: 39 человек высказалось за то, чтобы поддержать внесенные министерством изменения, против подняли руки десять человек. Колдаев пригласил всех желающих вносить свои предложения в адрес министерства в письменном виде.

«Хочется побыстрее поставить границу на кадастровый учет, иначе таких белых пятен будет больше», — высказался директор парка «Кумысная поляна» Виктор Буханов.

Источник: Свободные Новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: