поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вадим Ойкин обещает выплатить компенсации семьям умерших от коронавируса

Расходы на погребение умерших от коронавируса будут компенсироваться за счет средств резервного фонда правительства Саратовской области.

Об этом в комментарии  сообщил первый зампред регионального правительства – министр финансов Вадим Ойкин.

«Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев дал поручение региональному правительству проработать вопрос финансирования затрат на погребение умерших от коронавирусной инфекции.

Безусловно, долг государства – помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, тем более, потерявшим близких.

Сейчас необходимо определить порядок и критерии оказания такой помощи, объемы и источники средств. Важно учитывать и специфику подобного захоронения, к которому выдвигаются особые требования с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности. Все эти нормы должны укладываться в рамки действующего законодательства.

В настоящее время созданной для реализации данной инициативы рабочей группой уже подготовлен проект соответствующего нормативного акта, который проходит установленную процедуру согласования», — заявил господин Ойкин.

По словам нашего собеседника, данные непредвиденные расходы планируется осуществлять за счет резервного фонда регионального правительства.

Вадим Ойкин подчеркнул, что «в ближайшее время родственники умерших от новой инфекции смогут получить материальную помощь от государства«.

Напомним, вчера Валерий Радаев дал поручение проработать вопрос о льготе для усопших — бесплатном захоронении.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: