поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Павел Петраков заявил о введении в муницпалитете «единоначалия»

Глава Балашовского района Павел Петраков на встрече с местными журналистами заявил о преимуществах введения в районе «единоначалия».

Как сообщает «Балашовер», согласно изменениям в структуре администрации района, спорт и культура теперь будут разъединены: отдельно управление культуры и туризма и отдельно – отдел спорта и молодежной политики.
«Это сделано в связи с тем, что каждый должен заниматься своим делом. Самое главное, что данная реструктуризация проведена без увеличения штата и, соответственно, без увеличения фонда заработанной платы», — пояснил Петраков.

Кроме того, глава района заявил, что содержание местного самоуправления в 16 муниципальных образованиях, входящих в состав района, требует 41 млн. рублей в год.

«Штат увеличен на столько, что налоговых отчислений, которые формируются в муниципальных образованиях, не хватает на зарплаты служащим. Если до 2005 года в МО был только поселковый глава, то сейчас у некоторых до 7-8 служащих-помощников. При этом большинство полномочий передаются в район. С другой стороны, нужно чтобы четко исполнялись задачи президента, губернатора, районного собрания. И не всегда получается, что главы поселковых образований активно участвуют в этих процессах», — отметила глава района. По его словам, уже принято решение ликвидировать деление района на образования.

«Отсутствие депутатов местных органов власти и глав поселковых образований, по мнению главы, приведет к прямому подчинению, то есть к единоначалию, что положительно скажется на управлении районом», — поясняет информагентство.

Источник: Общественное Мнение

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: