поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Павел Угланов приговорен к трем годам колонии общего режима

В Москве вынесен приговор саратовскому бизнесмену, бывшему замминистра промышленности и энергетики Саратовской области (2010-2011 гг.) Павлу Угланову, которого обвиняли в покушении на мошенничество на 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что 43-летний предприниматель в феврале 2017 года был признан потерпевшим по делу о мошенничестве. Тогда сообщалось, что скандально известный экс-депутат из Балтайского района Алексей Красильников пытался продать Угланову должность руководителя Волго-Каспийского управления Росрыболовства. При передаче части денег (5 млн рублей) Красильникова задержали, он до сих пор находится под арестом.

По данным следствия, после этого Павел Угланов и 40-летний московский адвокат Федор Шляхин вступили в сговор, чтобы похитить деньги знакомого. Бизнесмен заявлял, что этот гражданин причастен к указанному выше делу. Чтобы он и адвокат не передавали полиции доказательства (исключив мужчину из числа подозреваемых), было предложено заплатить не менее 26 млн рублей.

Однако ни Угланов, ни Шляхин не могли повлиять на ход расследования, обещать непривлечение к уголовной ответственности они не могли.

В итоге 21 марта 2017 года в одном из столичных ресторанов злоумышленники получили почти 30 млн рублей, после чего обоих задержали. В связи с этим им вменили покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Кроме того, адвокат без участия Угланова встретился с потерпевшим и потребовал 5 млн рублей, из которых 3,5 млн якобы требовались на взятку следователям, остальное предназначалось лично ему. Причем 300 тысяч рублей он попросил отдать незамедлительно, после чего потерпевший еще написал две расписки об обязательстве передачи 3,5 и 1,5 млн рублей.

Таганский районный суд Москвы приговорил Павла Угланова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Федора Шляхина – к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: Четвертая Власть

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: