поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Строители исторического музея готовят обращение к Вячеславу Володину

Субподрядчик строительства музея «Россия – моя история» на Ильинской площади в Саратове готовит обращение к спикеру ГД РФ Вячеславу Володину.

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился директор ООО «Техпром» Владимир Сундеев. Организация, будучи субподрядчиком, занималась монтированием металлического каркаса здания музея.

По словам господина Сундеева, несмотря на относительно небольшую стоимость выполненных работ – 400 тысяч рублей, деньги не удается получить уже в течение пяти месяцев.

Собеседник пояснил, что генподрядчик, ООО «Балаковоагропром энерго» (директор – Алексей Кузнецов), работает с субподрядчиками не напрямую, а через посредника, ООО «М-Сервис» (директор – Энвер Цурцумия).  В результате исполнителей «футболят» между двумя организациями, не выплачивая деньги, считает Владимир Сундеев.

«Не знаю, почему подрядчик не расплачивается, но дело в том, что мы обращались к генподрядчику, Кузнецову. Он говорит, что он якобы выплатил посреднику. Мы на субподряде. Там у нас сумма всего около 400 тысяч. Подрядчик и генподрядчик друг на друга валят. Еще несколько субподрядчиков никак не могут получить деньги.

Договор у нас заключен с «М-Сервис». Они нам не платят. Мы к Кузнецову приходили, говорили ему «Отдайте деньги», а он говорит: «Я напрямую не могу, потому что у меня договор заключен с «М-Сервис», я им заплатил, а почему они вам не платят, я не знаю». Документация вся сдана, все подписано. Январь, февраль, март, апрель, май – не платят уже пять месяцев.

Мы уже построили один музей, на Соколовой горе. Мы лично его строили, но мы понимаем, что тогда это город строил. Мы все прекрасно понимали, что у города нет денег. А здесь федеральные деньги, здесь Вячеслава Володинаденьги и оттуда, сверху, с Москвы.

Рабочим до сих пор не можем выплатить зарплату. Им обидно, они все выполнили, все сделали. Сами понимаете, времена какие сейчас тяжелые в строительстве, и особо работы нет, и эти остатки не можем рабочим отдать. Это тяжело», — рассказал Владимир Сундеев.

Директор ООО «Техпром» пояснил, что планирует обращаться в приемную спикера ГД РФ Вячеслава Володина.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: