Добавлены новые персоны: Виктор Токарев, Илья Фурсов, Бари Алибасов
поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Компания Леонида Писного отмечает 50-летие

АО «Саратовоблжилстрой», крупнейший в регионе строительный холдинг, отмечает полувековой юбилей. Об истории предприятия ИА «Взгляд-инфо» рассказал генеральный директор АО, депутат областной думы Леонид Писной.

«Ровно 50 лет назад, 22 апреля 1968 года, по «Главприволжскстрою» вышел приказ о создании в составе треста № 6 «Саратовжилстрой» строительно-монтажного управления № 2 с местонахождением в Саратове. Основной задачей СМУ являлось строительство зданий и сооружений  высотных жилых домов и объектов соцкультбыта. Начальником СМУ-2 был назначен Юрий Владимирович Гольдман.

16 февраля 1973 года по «Главприволжскстрою» были изданы приказы о ликвидации одного из подразделений треста  строительно-монтажного управления № 45, а работники ликвидированного СМУ-45 зачислялись в порядке перевода в состав СМУ-2 треста № 6 «Саратовжилстрой». Начальником назначается Яков Дмитриевич Тарифман. Появился достаточно большой коллектив, началась основная история нашего предприятия.

На протяжении семи лет начальники менялись, не задерживаясь в «легендарном краснознаменном СМУ-2», как его называли в шутку, а всерьез это было довольно слабо работавшее управлении.

В июне 1981-го начальником СМУ-2 назначен Одиссей Константинович Ясонов  душа всего коллектива, чуткий, отзывчивый, спокойный, уравновешенный человек и грамотный специалист. В марте 1985 года к своим обязанностям приступил Анатолий Владимирович Кузнецов, с июня 1987 года СМУ-2 возглавил Сергей Гаврилович Федоров.

В СМУ-2 долгие годы трудился мой отец – Александр Григорьевич Писной. В июле 1988 года начальником СМУ стал я, а в 1994 году появилось ЗАО «Саратовоблжилстрой», — рассказал Леонид Писной.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: