поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Председатель ФПО Михаил Ткаченко не планирует протестов из-за повышения пенсионного возраста

Федерация профсоюзных организаций Саратовской области пока не планирует проводить митинги или другие публичные акции протеста против планируемого повышения в России пенсионного возраста. Об этом заявил председатель организации Михаил Ткаченко представителям ИА «Свободные новости», комментируя соответствующее предложение Федерации независимых профсоюзов России.

Ткаченко подтвердил, что письмо с предложением проводить акции против реформы рассылалось, и он получил его, однако заявил, что пока возглавляемая им профсоюзная федерация не планирует выводить людей на улицы. По его словам, в связи с предлагаемой правительством пенсионной реформой сейчас «одни вопросы – ответов нет», а значит, устраивать подобные акции еще рано, хотя эта реформа является «непродуманной» и разрабатывалась без учета мнений пенсионеров.

Сначала, полагает профсоюзный лидер, необходимо ознакомиться с концепцией реформы во всех подробностях, сейчас же известны только общие положения, в то время как по многим другим поступает противоречивая информация. 20 июня в Москве состоится очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (правительство — бизнес – профсоюзы), на котором реформа снова будет обсуждаться, уточнил он.

«Мы сейчас держим руку на пульсе, отслеживаем. У нас [из вариантов действий] не только митинги, пройдут собрания в трудовых коллективах, где мы будем спрашивать мнения граждан. Задачу президент поставил в два раза сократить бедность — вот и посмотрим, как можно сократить бедность, повышая пенсионный возраст. Надо все очень внимательно смотреть, и мы будем этим заниматься», — сказал Ткаченко.

Источник: Свободные Новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: