поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Владимир Родионов: «Я никогда не жаловался, но в данный момент прошу понимания»

Саратовский «Автодор» расторг контракт с 28-летним защитником Тобином Карберри. Как сообщает пресс-служба клуба, данное решение было обоюдным и теперь американский баскетболист продолжит карьеру в другом клубе.

Напомним, бывший разыгрывающий «Bakken Bears» Карберри пришел в «Автодор» в июле 2019 года. Однако уже через месяц получил серьезную травму – частичный разрыв мышц передней поверхности бедра. Восстановление заняло около 4 месяцев. В итоге в составе саратовского клуба Карберри дебютировал лишь 23 декабря в домашнем матче против «Зенита» (саратовцы тогда крупно проиграли со счетом 66:109).

«Очень рассчитывали на Карберри как на снайпера и организатора игры, но, к сожалению, еще на сборах американский защитник получил серьезную травму и пропустил начало сезона. Последние 3 матча показали, что тот уровень баскетбола, который Тобин показывает после возвращения, на данный момент не соответствует требованиям Лиги ВТБ. У нас нет времени ждать, поэтому мы приняли решение расстаться, — прокомментировал такое решение президент «Автодора» Владимир Родионов. — На наших результатах негативно сказалось и отсутствие из-за травмы локтя Джонсона – одного из самых агрессивных игроков всего чемпионата. В матчах против УНИКСа и «Цмоки-Минск», считаю, именно кадровые проблемы не позволили нам добиться побед. Приношу свои извинения болельщикам, но таковы объективные причины. Я никогда не жаловался, однако в данный момент прошу у общественности понимания. С нашим скромным бюджетом мы не можем позволить себе иметь в резерве одного-двух качественных исполнителей на случай травм ведущих баскетболистов. Нам приходится готовить для себя российских игроков. Нет смысла обращать внимание на локальные неудачи «Автодора», выделяя нас из общего ряда. Посмотрите, скажем, на «Химки» или «Зенит», имеющие 4-й и 7-й бюджеты в Европе соответственно, и сопоставьте их финансовые возможности с теми местами, которые эти команды занимают в Евролиге. Мы же со своим бюджетом, который в десятки раз уступает ведущим клубам, стараемся показывать в каждом матче свой максимум. Приложим все силы, чтобы в ближайшее время исправить турнирную ситуацию».

Источник: Общественное Мнение

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: