поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Евгений Примаков может возглавить Россотрудничество

Депутат и журналист Евгений Примаков может возглавить Россотрудничество. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в госструктурах РФ.

О том, что Элеонора Митрофанова вскоре уйдет с поста руководителя Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству), на днях написали несколько телеграмм-каналов, а затем и РБК. По данным издания, она уже объявила коллективу агентства о своем уходе, а сейчас идет поиск кандидатуры на пост нового руководителя.

Одним из претендентов на пост главы Россотрудничества собеседники РБК назвали заместителя Элеоноры Митрофановой Михаила Брюханова. Между тем источники говорят, что решение по кандидатуре уже принято: на пост руководителя агентства прочат Примакова. О том, что у него есть шансы возглавить эту структуру, также ранее сообщали Telegram-каналы и портал EADaily. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», соответствующие документы уже подготовлены.

44-летний Евгений Примаков — депутат Государственной думы VII созыва от Саратовской области («Единая Россия»), член комитета Госдумы по международным делам, тележурналист (в 2002 году пришел на ТВС военным корреспондентом, работал на НТВ и «Первом канале», с 2015 года — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24»; работал на радио и в печатных СМИ), глава некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия». С 2011 по 2014 год он работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Окончил историко-филологический факультет РГГУ. Внук знаменитого российского политика и дипломата Евгения Примакова.

О том, какой должна быть российская «мягкая сила», Евгений Примаков говорил в интервью «Коммерсанту»: «Наша внешняя и оборонная политика чрезвычайно успешны, но нам нужно не только побеждать в дипломатических схватках и войнах, но еще уметь завоевывать сердца и умы людей: русский медведь должен улыбаться миру. Но улыбаться нужно так, чтобы было видно все его зубы».

В беседе с изданием Евгений Примаков не стал комментировать информацию о возможном грядущем назначении.

Примаков избран в Госдуму в сентябре 2018 года по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165. Если назначение Примакова в Россотрудничество произойдет, он будет третьим федеральным парламентарием за год, который уйдет в госструктуры.

Источник: www.4vsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: