поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Прокуроры уличили Владимира Прохорова в сокрытии доходов жены

Сотрудники прокуратуры Саратова провели проверку сведений, изложенных в расследовании ИА «Взгляд-инфо» «Дом, который построил МУП».

Публикация посвящена сомнительным моментам в деятельности гендиректора «СГЭТ» Владимира Прохорова и имущественному положению его семьи.

Проверка проводилась по обращению Общественного комитета по противодействию коррупции. Активисты высказали версию об использовании транспорта и сотрудников муниципальных организаций (МУПП «СГЭТ» и МБУ «Дорстрой») при строительстве коттеджа семьей Прохорова, на что указывали соседи топ-менеджера МУПП. Сам Прохоров, его служебный автомобиль и работники попали в кадр нашего фотокорреспондента у ворот особняка.

Также общественники просили провести ревизию по поводу законности приобретения земельного участка, где идет возведение дома Прохоровых.

Прокуроры, которые для проведения проверочных мероприятий привлекли представителей ОЭБ и ПК УМВД по Саратову, не нашли нарушений.

Участок приобретен женой Прохорова у физлица на основании гражданско-правового договора, а затем на нем ею был построен дом и зарегистрирован в качестве объекта недвижимости.

Что касается привлечения к строительным работам сотрудников «СГЭТ» и «Дорстроя», то таких фактов выявлено не было, пишет общественникам первый зампрокурора города Денис Смирнов. В момент выезда проверяющих рядом с домом Прохорова работников муниципальных предприятий не оказалось.

Вместе с тем в ответе прокуратуры говорится о том, что Владимир Прохоров, когда в качестве директора «Дорстроя» отчитывался о доходах за 2018 год, утаил получение своей супругой крупной суммы денежных средств от одной из энергетических компаний.

По данному факту главе Саратова Михаилу Исаеву вносилось представление; по результатам его рассмотрения Прохоров привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: