поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Алексей Прокопенко останется под домашним арестом

Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко, обвиняемому в крупном мошенничестве, не стали менять место отбывания домашнего ареста на особняк жены. Такое решение принял сегодня, 21 мая, судья областного суда Владимир Артомонов по итогам рассмотрения апелляционной жалобы.

Апелляцию подал адвокат Прокопенко Дмитрий Беляков на решение Октябрьского райсуда. Им не понравилось, что обвиняемого поместили под домашний арест по месту регистрации, а не фактического проживания. Алексей Прокопенко вынужден находиться в небольшой трехкомнатной квартире на Советской, где живут тяжелобольные мать и брат, а не в просторном частном доме его супруги в СНТ «Сосенки».

Прокопенко объяснил, что дом официально пока не оформлен, потому что является объектом незавершенного строительства, но земельный участок принадлежит жене. По его словам, последние годы он жил именно в доме, а вместе с ним супруга, сыновья и престарелая мать.

«Там все наши вещи, вся жизнь», — объяснял Прокопенко.

Однако судья Артомонов отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Кроме того, старший помощник прокурора Саратова обратился в облсуд с апелляционным представлением на решение суда первой инстанции и потребовал его отменить. Он не согласился с тем, что Алексей Прокопенко должен находиться под домашним арестом, а не в СИЗО. Но и тут от облсуда последовал отказ.

В итоге Алексей Прокопенко будет пребывать под арестом в квартире своей матери до 12 июля включительно.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: