поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

По сообщению СМИ Александр Прянишников и его заместитель попались на взятках

В Саратове двое руководителей федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» заподозрены в коррупционных преступлениях. Как сообщили в прокуратуре города, злоумышленники получали взятки от граждан и незаконно выделяли жилье.

По предварительным сведениям, директор НИИ Юго-Востока и его заместитель по инвестиционной деятельности получали средства в течение 2014-2015 годов. Пока известно о трех людях, которые платили деньги за предоставление им служебных квартир и дальнейшее отчуждение. В общей сложности руководители получили 1,88 млн рублей (553, 650 и 680 тысяч).

Данные факты были вскрыты при проверке сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД. Следственный отдел СУ СКР по Саратову возбудил 3 уголовных дела о получении взяток группой лиц в крупном размере (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время на сайте института указано, что временно исполняет обязанности директора Сергей Гапонов, а замдиректора по инвестициям вовсе отсутствует. По информации «Четвертой Власти», фигурантом дел являются Александр Прянишников, возглавлявший НИИ с 2007 по 2017 годы, а также его заместитель Султан Атаев. Стоит добавить, что в 2016 году Прянишников стал членом-корреспондентом РАН по отделению сельскохозяйственных наук.

Вменяемая статья предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Стоит добавить, что в деле есть еще свидетельница, которая стала невольным фигурантом: женщина в качестве посредника передала деньги за жилье, не зная о преступных намерениях.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: