поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валерий Радаев остался крайне недоволен ремонтом дорог в Саратове

Сегодня в ходе выездной проверки по дорогам областного центра губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил недовольство ходом благоустройства и ремонта. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщили в пресс-службе губернатора.

Первым пунктом осмотра стал участок на пересечении Соколовой и Некрасова. Глава региона раскритиковал руководителя Госжилинспекции Сергея Вербина за плохую работу управляющих компаний по очистке дворов.

«Вы должны заставлять управляющие компании работать, а не ждать пока вам губернатор  укажет. Соколовая — одна из главных магистралей, но ее состояние безобразное. Грязь, пыль, мусорные баки переполнены. Даю вам сутки, чтобы привести  в порядок«, — заявил губернатор.

Также Валерий Радаев осмотрел ремонт Бакинской в поселке Соколовогорский.

«Несколько лет назад на этой улице меняли асфальт, и он уже разрушен! Что это за подход к делу? Разберитесь«, — потребовал глава региона от зампредседателя дорожного комитета Саратова Сергея Кузнецова.

Осмотрев, как ведутся дорожные работы на улицах Вознесенская, Кутякова, Сакко и Ванцетти, Новоузенской в районе Кумысной поляны, Валерий Радаев остался крайне недоволен увиденным: «Ремонт улиц идет очень медленно, меняйте отношение к делу, — потребовал он от дорожников. Такими темпами все объемы работ по агломерации за лето не выполните.  Пока позволяет погода – переходите на круглосуточный режим работы»

Валерий Радаев осмотрел пешеходные улицы города, прошел по Вавилова, площади  Кирова, Мирному переулку, проспекту Кирова, Волжской, Набережной Космонавтов.

Губернатор возмутился состоянием аллеи и сквера около Крытого рынка и кинотеатра «Победа». Зеленые насаждения и клумбы замусорены, многие ограждения сломаны, территория вокруг храма святого Митрофана Воронежского закрыта забором.

«Это центр города, часть будущего большого пешеходного кольца. Позор! Сделать здесь нужно всё в первую очередь. Ничего сложного нет, особых средств не требуется, а атмосфера сразу будет другая. Сейчас это брошенная территория, по-другому ее не назовешь. Приступайте к работам», — сказал глава региона.

Валерий Радаев поручил первому зампреду правительства Вадиму Ойкинупроработать с представителями торговли вопросы благоустройства рядом с магазинами и торговыми центрами.

По всему маршруту пешеходной зоны губернатор сразу же давал поручения  профильным руководителям: Дмитрию Тепину, Сергею Кузнецову и Сергею Вербину– заменить разрушенные плитки и бордюры, установить лавки, высадить цветы, привести в порядок фасады и тротуары, отремонтировать колодцы. Также Валерий Радаев потребовал привести в порядок боковые улицы, примыкающие к Волжской – Некрасова, Комсомольскую, Мичурина.

В качестве положительного примера губернатор привел благоустроенный сквер около музея Федина.

«Увиденным я остался крайне недоволен. Благоустройство города должно быть на деле, а не на словах! Городской власти нужно изменить свой подход. Начинается туристический сезон, город надо привести в порядок после зимы«, — подвел итог губернатор.

Источник: Взгляд-инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: