поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валерий Радаев прокомментировал получение областью федерального гранта

Саратовская область получит грант в размере 282,1 млн. рублей за достижение высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 10 декабря т.г.

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал получение Саратовской областью федерального гранта:

– Большая и очень сложная работа по финансовому оздоровлению региона, которую мы вели в течение нескольких лет, даёт конкретные результаты. Да, нам приходилось принимать непопулярные меры, идти на жесткую экономию. Я искренне благодарен жителям региона, депутатам – за то, что поддержали, проявили понимание этих решений, и мы вместе смогли переломить ситуацию. На новый уровень выходит экономика Саратовской области. Мы нарастили налоговый потенциал, что было отмечено федеральным центром. Еще один пример – впервые за шесть лет мы значительно снизили кредитную задолженность региона. 

Что касается гранта Правительства РФ, который получила Саратовская область. Приятно, что регион отметили. Сегодня мы обсудили с депутатами, на что направить полученные средства. Прозвучали предложения о приобретении квартир для детей-сирот, для семей с детьми-инвалидами. И я поддерживаю эти решения. 

Увеличение доходов бюджета дает нам новые возможности участия в госпрограммах на условиях софинансирования. Это значит, что мы сможем построить больше социально значимых объектов, решить проблемы людей, создать новые точки роста экономики. У нас есть резервы. Наша цель – выйти на бюджет развития, повысить доходы населения. И мы планомерно работаем над этой задачей. 

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: