поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Саратовцы стали реже искать помощи у омбудсмена Татьяны Журик

В минувшем году уполномоченному по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик поступило 3 404 обращения (письменные — 1 869, устные — 1 535). Это на 3,5% меньше, чем в 2018 году, когда ее помощи искали 3 527 заявителей.

Каждый пятый гражданин (20,4%; за год падение почти на 8%) обращался к омбудсмену по вопросам жилищного законодательства и ЖКУ; почти столько же (20,3%; в 2018 году — 10,9%) — по темам, связанным с социальной защитой, льготам и пенсиям. Почти в 15% случаев (на уровне прошлого года) заявления были связаны с условиями пребывания в местах лишения свободы и работой уголовно-исполнительной системы, а также обжалованием решений судов по уголовным делам.

Десятую часть жалоб уполномоченному (11,3%; за год незначительный рост — на 0,4%) составили вопросы гражданско-правовой тематики. Работа правоохранительных органов вызывала нарекания граждан в 7,2% случаев (рост на 0,2%).

«Доля обращений от граждан из социально-уязвимых категорий населения составила 60% (2 041) от общего числа обратившихся. Этот показатель представлен обращениями пенсионеров, людей с инвалидностью, лиц из числа детей-сирот, многодетных семей, одиноких родителей, малоимущих граждан, безработных, лиц без определенного места жительства. По сравнению с 2018 годом возросло число обращений от инвалидов, лиц без определенного места жительства, осужденных», — говорится в отчете уполномоченного по итогам работы в 2019 году.

Источник: Взгляд-инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: