поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Филипенко назвал ключевые проблемы благоустройства в Саратовской области

Ключевые проблемы в сфере благоустройства в Саратовской области — это открытые люки, вывоз мусора и расположение детских площадок. Об этом сегодня на межрегиональном форуме работников прокуратуры в Нижнем Новгороде заявил прокуратур Саратовской области Сергей Филипенко.

В первом дискуссионном блоке, посвященном прокурорскому надзору в сфере исполнения законодательства о благоустройстве, с докладом выступил заместитель главы Энгельсского района Иван Козаченко. Он рассказал о совместной работе органов местного самоуправления и сотрудников прокуратуры по созданию комфортных условий для маломобильных групп населения. В частности, Козаченко отметил, что в этом году в Энгельсе открыли новую школу на 1100 мест, полностью оборудованную для детей с ограниченными возможностями.

Заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ имени Гагарина Виталий Кудрявцев поделился с участниками форума опытом благоустройства пешеходных зон и набережной в Саратове. Кудрявцев отметил, что местные власти планируют создать в городе единое пешеходное кольцо.

«Важно, чтобы гражданам жилось комфортно не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах. От этого, в свою очередь, зависит авторитет властей. В Саратовской области региональная и муниципальная власть проводит колоссальную работу в этом направлении, вне зависимости от того, благоустраивается крупная площадка или придомовая территория. Тем не менее, ряд проблем еще сохраняется: это проблема открытых люков, вывоз мусора, расположение контейнерных площадок, детские площадки, которые иногда стоят возле проезжей части, что ведет к травматизму детей. Сегодняшний форум позволит муниципальным чиновникам, представителям общественности, прокурорам узнать, как эти проблемы решаются в других субъектах ПФО и, возможно, применить эти методы у себя», — отметил Сергей Филипенко.

Источник: СарИнформ

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: