поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

В Саратовской области по поручению прокурора Сергея Филипенко организована проверка результатов расследования (и возможного затягивания) уголовного дела в отношении сотрудников МБУ «Дорстрой». Об этом сообщает региональная прокуратура.

Правоохранители проанализируют действия органов следствия и дознания области при проверки фактов издевательств и жестокого обращения с животными. В частности, случай убийства собаки в центре Энгельса, убийств щенков на стоянке в Ленинском районе Саратова, отравление собак в поселке «Дачный», ненадлежащие условия содержания животных в частном приюте «Рич» (поселок Юрьевка, Саратовского района), а также убийство собаки в поселке «Придорожный» Энгельсского района.

Напомним, в конце 2019 года на сотрудников МБУ «Дорстрой» завели уголовное дело за массовое убийство собак. Тогда депутат гордумы Евгений Чернов рассказал «Четвертой власти», что к нему регулярно обращались с жалобами на догхантеров. Животных иногда убивали прямо на глазах у детей. Кроме того, депутат отмечал, что в случае убийства животного не нужно тратиться на его содержание. В таком случае возможно хищение бюджетных средств. Также зоозащитники из фонда «Друг» неоднократно обращались к правоохранителям с просьбой остановить убийства.

На сотрудников «Дорстроя» возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: