поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Наумов о карантине: «Русские всегда шли от противного. Но тут нужно дисциплинироваться»

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов не смог назвать точную дату окончания ограничительных мер по кинотеатрам, бассейнам, фитнес-залам и так далее.

«Как только позволит эпидемиологическая ситуация, будет принято такое решение. Мы сами заинтересованы в том, чтобы бизнес быстрее заработал. Если граждане все будут соблюдать правильно, я думаю, этих дней нам хватит.

Русские всегда шли от противного. Но тут нужно дисциплинироваться и стать немцами ненадолго. Будем смотреть», — заявил он на брифинге в правительстве.

На вопрос, кому делегировали право наказывать за нарушение ограничительных мер, зампред ответил так: «На сегодня Роспотребнадзор и органы внутренних дел имеют такое право. Есть обращение правительства на этот счет. Если федеральные органы власти решит ввести туда еще кого-то, мы сообщим».

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова пообещала, что в ближайшее время выйдет дополнение к постановлению о товарах первой необходимости.

«Сегодня мы внесем дополнение, в котором будет говориться, какой процент от объема реализации торгового объекта должны составлять товары первоочередной необходимости. Нельзя открыть магазин одежды и выставить на продажу влажные салфетки и говорить: мы реализуем товары первой необходимости. Бизнес должен быть социально ответственным», — отметила глава МЭР.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: