поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сергей Винарский признан виновным и приговорен к сроку в колонии-поселении

В Сочи вынесен приговор бывшему директору местного МУП «Водоканал» Сергею Винарскому, который в 2015-2016 годах возглавлял МУПП «Саратовводоканал». Как сообщает прокуратура Центрального района Сочи, он признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Установлено, что 19 декабря 2017 года Винарский в нарушение закона заключил договор о подключении многоквартирного дома в Адлерском районе к сетям водоснабжения и водоотведения. По факту это здание признали самовольно возведенным объектом, подлежащим сносу. При этом в документе отражался объект индивидуального жилищного строительства.

«Договор не предусматривал оплату предоставляемых мощностей по водоснабжению и водопотреблению, в результате чего причинен ущерб как предприятию, так и муниципальному образованию Сочи в виде непоступления инвестиционных средств в размере более 38 млн рублей, необходимых, в том числе для реконструкции и модернизации сетей жилищно-коммунального хозяйства Сочи», — отметили в прокуратуре.

Суд назначил Сергею Винарскому наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: