поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Юлия Швакова приняла участие в качестве эксперта в суперфинале Акселератора социальных инициатив RAISE

Акселератор социальных инициатив RAISE является широкомасштабной образовательной программой с конкурсной составляющей для студентов, магистрантов и аспирантов вузов России. На протяжении года команды под руководством наставников и кураторов из академической среды, а также при поддержке представителей бизнеса и НКО разрабатывают и реализуют свои социальные проекты, которые после защищают перед экспертным жюри.

В этом сезоне RAISE приняли участие 49 команд из 38 регионов России и Республики Узбекистан. Общее количество участников — 1200 студентов. До финальных мероприятий были допущены 28 команд, которые успешно прошли акселерационную программу и смогли продемонстрировать экспертам высокий уровень владения проектными и командными компетенциями.

В суперфинал вышли 5 команд, из которых 2 из Саратовской области (Балаковский филиал РАНХиГС и Поволжский институт управления РАНХиГС).

Команда Балаковского филиала представила проект «Eco-ART», направленный на воспитание экологической культуры граждан и помощь детям школы-интерната путем реализации арт-объектов из вторичного сырья и сдачи макулатуры.

Команда Поволжского института управления имени П.А. Столыпина покорила членов жюри своими проектами «Мелодия усадьбы» (это проект по созданию нового бренда по историческому благоустройству городской среды с элементами дополненной реальности и его внедрение на потребительский рынок) и «Цифровой патруль «ХАКЕRU.net 2.0» (проект, предусматривающий в доступной и игровой интерактивной форме формирование навыков цифровой гигиены и цифрового этикета у детей от 9 до 12 лет).

«Хотелось бы поблагодарить организаторов конкурса за такой социально значимый проект, который дает возможность студентам проявить себя, заявить о своих инициативах, доказать их востребованность и эффективность. Правительство Саратовской области активно сотрудничает с РАНХиГС, Агентством стратегических инициатив по многим проектам и готово продолжать оказывать комплексную поддержку проектам на территории нашего региона. Я очень рада, что две из пяти команд в суперфинале – это представители Саратовской области. Отмечу, что проекты других регионов не менее важные и интересные. Они направлены на развитие цифровизации, оказание поддержки людям с ограниченными возможностями и улучшение экологической ситуации. Уверена, что команды и дальше будут эффективно работать на благо своих регионов, делать все необходимее для решения важных социально-экономических задач. Команду Поволжского института управления РАНХиГС поздравляю с почетным третьим местом и желаю успешной реализации намеченных планов и проектов», — отметила Юлия Швакова.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: