поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Станислав Кошелев утвержден в должности министра финансов Саратовской области

В эти минуты проходит шестнадцатое, очередное, заседание Саратовской областной думы. Мероприятие предварила выставка, организованная молодежным парламентом – история регионального парламентаризма.

В начале коммунист Александр Анидалов безуспешно попытался включить в повестку дня вопрос по обращению в ГД РФ, чтобы остановить принятие пенсионной реформы, напомнив, что по всей стране было собрано более миллиона подписей против.

Предложение не прошло, после чего коммунист передал губернатору Валерию Радаеву обращение болельщиков «Протона» с просьбой о сохранении волейбольного клуба.

После вступительного слова спикера облдумы Ивана Кузьмина депутаты рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Станислава Кошелева на должность министра финансов региона; аналогичный вопрос был рассмотрен на заседании профильного комитета час назад.

В своем докладе Кошелев повторил ранее озвученные им направления работы — обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета, сокращение расходов, повышение открытости и прозрачности министерства, повышение бюджетной грамотности населения области.

«Полагаю, что приобретенный мной опыт будет способствовать эффективному решению задач в бюджетной сфере», — закончил претендент.

«Мы подавали в думу проект, согласно которому материнский капитал дает возможность на реконструкцию и ремонт помещения для проживания. От нас потребовали механизм реализации закона и сообщили о необходимости дополнительного финансирования. Почему мы должны разрабатывать механизм, хотя на все остальные законопроекты разрабатывает правительство? Ваша позиция по этому вопросу», — спросил Анидалов.

«Бюджет сформирован, исходя из тех доходов, которые есть. Мы не можем принимать дополнительные расходные обязательства. Это важно, и мы не против этого вопроса, но необходимо исполнить текущие обязательства. Тот же самый вопрос при рождении ребенка. По сути дела, это вопрос демографии, основополагающий вопрос», — прокомментировал и.о. министра.

«Ваш предшественник, Выскребенцев, отдать ему должное, честно озвучил позицию. Он говорил, что каждая статья социальной сферы для него проблема. Тем не менее, мы понимаем, что эта позиция не выдерживает никакой критики. Это позиция минфина РФ – отменить как можно больше льгот. Сейчас в облдуме есть закон об отмене льгот и компенсации за детские сады, что, на мой взгляд, является проблемой и преступлением против наших граждан», — продолжил «коммунистический штурм» Николай Бондаренко.

«Минфин РФ не является противником оказания дополнительной соцподдержки населения, они говорят лишь о том, что если субъект не может обеспечить доходную часть бюджета, то тогда ужимайтесь в расходах. Здесь не идет противопоставление. Чем больше будет развиваться наш доходный потенциал, тем больше помощи. Но все те мероприятия вводятся не от хорошей жизни. Наша задача – обеспечить, чтобы хватало денег действительно нуждающимся, действительно малоимущим. Чтобы бюджет был сбалансированным, нужно вводить критерии нуждаемости», — сказал Кошелев.

Следом в атаку пошел коммунист Владимир Есипов, поинтересовавшийся ситуацией с государственным долгом области.

«Долг региона не растет. Долговая нагрузка снижается. На сегодняшний день предельная ставка по существующему кредитному портфелю – 8,1% годовых, а на начало года – 9,2%. За счет перекредитации удалось снизить нагрузку по обеспечению кредита. Тело долга не увеличилось и не сократилось, к сожалению», — пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос Дмитрия Пьяных (ЛДПР) о перераспределении налогов, Кошелев сообщил, что на федеральном уровне прорабатывается инициатива о передаче доли акцизов ( в т.ч. табачных) субъектам РФ.

Кандидатура министра была поддержана депутатами.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: