поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Стрелюхин планирует в ближайшие дни вступить в первый этап выхода из ограничений

Саратовская область в ближайшие три дня может начать выходить из ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, регион может вступить в так называемый первый этап. Об этом сегодня, 27 мая, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Есть такой прогноз, что в ближайшие три дня мы выйдем на реализацию первого этапа. По наличию коечного фонда мы выполняем показатели 2-го и 3-го этапа. Показатель тестирования в рамках второго этапа», — заявил Александр Стрелюхин.

Напомним, что всего таких этапов три.

Однако вместе с этим Стрелюхин отметил, что сейчас индекс самоизоляции в регионе находится в районе 1,3, что совершенно недопустимо, сказал вице-губернатор.

«Коэффициент распространения инфекции у нас больше 1. Но растет количество заболеваний внебольничных пневмоний, таких уже 579 случаев.  Мы идем в двухнедельном отрыве от основных федеральных центров», — заключил чиновник.

Отметим, что согласно постановлению правительства на первом этапе послабления ограничительных мер должны возобновить свою работу еще больше организаций, ИП, магазины непродовольственных товаров, объекты торговли с небольшими площадями, при этом по-прежнему будет ограничиваться число посетителей.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: