поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Александр Стрелюхин о снижении роста заболеваний: «Обольщаться нечем»

В правительстве Саратовской области прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин рассказал, что президент Владимир Путин провел совещание по реализации мер по поддержке экономики. Основной темой стала поддержка граждан, соцсферы, бизнеса и отдельно —  семей с детьми.

«Президент напомнил о текущей работе по нацпроектам, которые не снимаются с повестки дня. Сразу хочу сказать, что перед нами поставлены четкие задачи для исполнения. Мы подготовили соответствующие постановления, которые регулируют помощь строительной отрасли, которая занимается нацпроектами. Определили 50% суммы договора под возможность авансирования. До этого было 30%«, — сообщил вице-губернатор.

По словам Стрелюхина, на следующей неделе будет принят третий пакет поддержки предпринимателей.

«Надо сказать, что те цифры, которые есть по заболевшим и инфицированным — 67 человек за последние сутки — несколько обнадеживают. Но они не говорят о стабилизации ситуации. Это хорошо, но обольщаться нечем.

Мы практически выполняем основные показатели. Это и количество тестов на 100 тысяч населения, и свободные развернутые койки — их 1911 в регионе. По показателям заболевания у нас 88,6 на 100 тысяч населения«, — отметил он.

«Мы определили задачу возможности использования санатория в Октябрьском ущелье. Подготовьте дорожную карту, чтобы это было легитимно. Сроки короткие, но их надо выполнять», — попросил Александр Стрелюхин.

Глава правительства пообещал — как только ситуация будет стабильной, начнется снятие запретов и ограничений.

Источник: vzsar.ru

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: