поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Депутат гордумы Сурменев обжаловал решение суда о лишении мандата

Сергей Сурменев подал апелляционную жалобу на решение о лишении мандата депутата Саратовской городской думы. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В суде пояснили, что сейчас поступили документы, в котором Сурменев просит отменить решение судьи Романа Рыбакова от 9 октября. После рассмотрения бумаг их направят в вышестоящую инстанцию – Саратовский областной суд.

Напомним, у Сурменева решено отобрать мандат по заявлению губернатора Валерия Радаева, а поводом для этого стала утрата доверия в связи с недостоверными данными в декларации о доходах и имуществе за 2018 год. По сведениям «4В», депутат якобы не указал продажу имущественного комплекса в Пугачеве на 54 млн рублей, а также несколько земельных участков. Кроме того, у супруги Сурменева обнаружили неуказанный автомобиль «Лексус» и денежные вклады. Разговор о возможном лишении мандата состоялся еще в мае во время закрытого заседания гордумы.

Депутатом гордумы Сергей Сурменев стал в сентябре 2016 года. При этом он является заместителем директора компании «Профит», которая занимается управлением холдинг-компаний, хранением и складированием зерна.

Источник: «Четвертая Власть»

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: