поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Светлана Бакал о позитивных сюжетах о Саратове: Мы здесь не только со снегом боремся!

7 февраля на коллегии министерства информации и печати Саратовской области Светлана Бакал рассказала об итогах года в медиасфере.

Министр подчеркнула, что Саратовская область входит в перечень регионов с развитой сферой средств массовой информации и занимает по этому показателю 28-е место в России. В прошлом году в СМИ области была размещена 21 тысяча официальных материалов. За год о Саратовской области вышло 140 положительных сюжетов.

«Чтобы было видно, что мы здесь не только со снегом боремся», — отметила чиновница.

Также Бакал затронула тему открытости органов власти и призвала журналистов и пресс-секретарей к совместной работе над тем, чтобы мероприятий с участием представителей власти было больше.

«Чиновники зачастую просто хотят отчитаться о своей работе и не всегда выбирают темы, интересные журналистам», — признала министр.

Что касается поддержки СМИ, выступающая отметила, что в прошлом году в регионе на поддержку муниципальных СМИ было выделено 10 миллионов рублей. Кроме того, сейчас 30 муниципальных газет из существующих 42 являются получателями грантов федерального уровня.

Источник: Свободные Новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: