поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Гаранина: «Ищем нового директора ТЮЗа»

Временно исполнять обязанности директора Саратовского театра юного зрителя будет Елена Ченченко. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщила министр культуры области Татьяна Гаранина.

Предыдущий директор ТЮЗа Анатолий Барсуков ушел в отставку по собственному желанию — он уезжает из Саратова на другую работу, о которой обещал сказать позже, по факту.

«Вчера мы встретились с коллективом театра. Собрание прошло спокойно. Решено, что врио директора назначается Елена Ченченко. Она уже больше года работает первым заместителем директора театра. Елена Евгеньевна обладает юридическими и экономическими знаниями, нужными в создавшейся ситуации.

Главная проблема сейчас – передача ТЮЗу его исторического здания на Вольской, 83, объединение всех сцен и коллективов. Юрий Петрович Ошеров признался, что ему это трудно, он не сможет взять на себя экономические, финансовые и организационные вопросы. Конечно, он в первую очередь худрук и актер.

А объединение двух сцен – это большая ответственность. Особенно, когда речь идет о Саратовском ТЮЗе – театре, который является брендом, историей, символом нашего региона.

Поисками нового директора мы занимаемся ежедневно, и ищем не только в Саратове. Конечно, это штучный товар, должность очень серьезная. Если у кого есть кандидатуры или желание – помощи ждем от всех.

Все новогодние мероприятия в ТЮЗе пройдут по плану, тут можно не сомневаться. Да и на следующий год планы уже сверстаны», — рассказала Татьяна Гаранина.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: