поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Татьяна Гаранина рассказала о разработке Национального проекта «Культура»

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина на коллегии ведомства рассказала о разработке профильного Национального проекта, который поспособствует решению многих проблемных вопросов отрасли и поступлению в регионы беспрецедентных финансовых вливаний.

Чиновница напомнила, что в декабре 2017 года на заседании Совета по культуре и искусству Президент России Владимир Путин призвал к серьезному обновлению государственной политики по отношению к отрасли. В мае был подписан 204-й Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в число которых вошла и культура.

По словам Гараниной, речь о разработке Национального проекта «Культура» шла в конце июня в Костроме на заседании Координационного совета при федеральном ведомстве. Программа будет рассчитана на 6 лет, в нее войдут три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Первый будет посвящен развитию инфраструктуры отрасли, второй касается поддержки молодых дарований. Блок «Цифровая культура» подразумевает создание виртуальных концертных залов и пополнение электронных библиотек.

«Прошу всех ознакомиться с 204-м Указом Президента и довести информацию до сведения своих коллективов. Каждому району необходимо до 1 сентября разработать дорожную карту по реализации положений Указа. На основании этих предложений будет сформирована региональная дорожная карта, которая и будет определять развитие нашей отрасли до 2024 года», — обратилась к коллегам министр.

Источник: Регион64

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: