поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В Энгельсе отметили 90-летие Георгия Банникова

В Саратовском областном театре оперетты прошел вечер к 90-летию заслуженного артиста России, почетного гражданина города Энгельса Георгия Банникова (1928 — 2010).

Многолетнего руководителя Театра оперетты вспоминали представители областного министерства культуры Саратовской области, районной администрации, руководители театров, культурная общественность, близкие коллеги и ученики Георгия Банникова.

Программа началась с возложения цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде театра оперетты в 2010 году.

Праздничная программа в зале театра открылась прологом «Но где же Банников». Метафорой активной творческой деятельности выступил черный портфель бывшего художественного руководителя с многочисленными планами, сценариями, письмами, проектами и замыслами. Вела программу заслуженная артистка России Лариса Комиссарова, а в образе самого Георгия Петровича предстал заслуженный артист России Николай Сухоручкин.

В концерте приняли участие бывшие выпускники и коллеги Банникова из театров области и других регионов России. На сцену вышла и вдова юбиляра, народная артистка России Римма Белякова.

В рамках юбилейного вечера прошла презентация книги «Театр как судьба». В ней собраны воспоминания коллег, друзей, родных, материалы и интервью о театральном искусстве и жизненной позиции Георгия Банникова, сообщает администрация ЭМР.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: