поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В Историческом парке «Россия — Моя история» посвятили квест саратовским купцам Бендерам, Рейнеке и Шмидтам

Сегодня, 17 декабря, в Историческом парке «Россия — Моя история» журналистам и блогерам презентовали новый проект — квест «КапиталиумЪ».

По словам заместителя директора Исторического парка Ольги Гришаниной, соединение краеведческо-исторической темы с экономической в квестах еще нигде не было. Все действия в игре будут происходить в начале двадцатого столетия. Игрокам предлагают сыграть за ту или иную известную в Саратовской губернии купеческую фамилию того времени: Бендеры, Рейнеке, Шмидты и другие. По задумке, участникам квеста, чтобы оказаться в гостиной, вначале необходимо пройтись по старым улицам Саратова, где можно будет посмотреть разнообразные товары.

«Вся эта игра основана на реальных событиях. Все персонажи, предприятия, действия происходили 100 лет. Мы взяли смелую идею восстановить былую славу города, восстановить память о тех людях, которые жили в нем и построили прекрасные дома», — рассказала Елена Лобанова, которая является одним из разработчиков этого квеста.

«КапиталиумЪ» включает в себя три блока: экономический, благотворительный, выборный. На первом этапе необходимо зарабатывать деньги. Для этого в игре есть три способа — заложить деньги в банк, получить прибыль с предприятия, продать акции. Главная задача этого этапа как можно больше общаться с другими игроками и совершать с ними сделки. На следующем этапе нужно вкладывать деньги в благотворительность и за это получать звездочки. На последнем финальном раунде выбирают главу купеческого собрания. Тот, кто больше всего заработал в игре денег и звезд, объявляется победителем квеста.

Ольга Гришанина отметила, что «КапиталиумЪ» будет работать в парке длительное время — не менее полугода. Кроме этого, его разработчики собираются менять главных действующих лиц в игре. Заведующая отделом перспективного развития Исторического парка Людмила Россенко сообщила, что существует два варианта квеста, как для взрослых, где упор делается на экономическую составляющую, так и для детей с поисковой частью с загадками и информацией об известных жителях Саратовской губернии. Играть можно в составе команды от 4 до 15 человек. По словам Россенко, тестовые игры планируют проводить до 25 декабря. Окончательный вариант квеста «КапиталиумЪ» запустят уже в новогодние каникулы.

Источник: Версия Саратов

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: