поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В Международный день мира в Саратове открылась выставка художника Алексея Краснова

Сегодня, в Международный день мира, Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» презентовал выставку одной картины художника Алексея Краснова «Площадь Шаолинь».

Алексей Краснов – уроженец Саратовской области, известный живописец. На презентуемой картине художник изобразил площадь монастыря Шаолинь в ожидании гостей.

Музейщики рассказали, что в этом году Краснов находился в творческой экспедиции в Китае, где написал много картин о жизни в Шаолине. По словам автора картины, он стал первым русским художником, которого настоятель монастыря Ши Юн Син пригласил для популяризации ценностей Шаолиня по всему миру языком живописи. На вопрос: «Не хотели и вы уйти в монахи и остаться в Китае?», Алексей Краснов ответил: «Это была очень увлекательная поездка, но мои проекты масштабны, и в рамках одного Китая они не укладываются».

После презентации участники мероприятия прошли к «Точке дружбы» и памятному знаку «Дружба народов России» в Национальной деревне народов Саратовской области, чтобы сделать памятную фотографию.

Источник: Взгляд-Инфо

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: