поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В Саратовской областной думе подрались Николай Бондаренко и Дмитрий Чернышевский

Конфликт коммунистов и единороссов впервые дошел до рукоприкладства.

На мандатной комиссии на 12-ом часу заседания рассматривали возможное нарушение депутатской этики парламентариями Дмитрием Чернышевским от «Единой России» и Николаем Бондаренко от КПРФ. Во время выступления главы комиссии Николая Бушуева депутат Бондаренко снимал происходящее на телефон. Директор «ГТРК Саратов», единоросс Дмитрий Петров начал светить фонариком в камеру. Сидящий рядом с ним главврач клиники глазных болезней, депутат от «Единой России» Анатолий Ципящук нецензурно попросил коммуниста прекратить съемку и кинул ему в голову бутылку с водой под общий смех и аплодисменты большинства. За коллегу заступился глава фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов. Потасовка приняла массовый характер.

В это время депутат «Единой России» Дмитрий Чернышевский подбежал и начал бить коммуниста Николая Бондаренко по спине кулаком.
Сегодня один из участников конфликта Анатолий Ципящук заявил, что сожалеет о произошедшем, извинился перед единороссами и избирателями. Депутат Николай Бондаренко обратился с заявлением в следственный комитет.

Председатель саратовской облдумы Александр Романов, комментируя конфликт, заявил, что депутаты не справились со своими эмоциями из-за усталости.

Заседание саратовской областной думы побило рекорд продолжительности. Оно длилось 14 часов.

Источник: Эхо Москвы

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: