поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

В СКР подтвердили факт уголовного дела в отношении Натальи Мазиной

В СУ СКР по Саратовской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения Натальи Мазиной. Также по этой статье проходят и другие сотрудники Минздрава.

Как сообщили «КП-Саратов» в ведомстве, дело в отношении министра возбуждено по части 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», а в отношении других чиновников — по части 1.

Следствие считает, что Минздрав заключил три госконтракта на поставку в медучреждения 18 ультразвуковых аппаратов в октябре и ноябре 2018 года. При этом чиновников поставили в известность, что аппаратура не соответствует требованиям.

— Несмотря на это, министр здравоохранения Саратовской области и иные должностные лица данного министерства, используя предоставленные им властные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика, дали указания главным врачам принять медицинские изделия. Затем министр здравоохранения организовала оплату оборудования ненадлежащего качества, причинив ущерб бюджету Саратовской области на сумму свыше 53 млн рублей, — отметили в СУ СКР региона.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ и полиции.

Расследование продолжается.

Источник: KP.RU

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: