поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валентина Богданова попросила не переселять театр оперы на Техстекло

Окончательное решение о временном переезде Саратовского театра оперы и балета в центр народного творчества им. Руслановой на Техстекле еще не принято. Об этом на заседании облправительства рассказала министр культуры региона Татьяна Гаранина.

По ее словам, театру предстоит жить в новом помещении 2 года, и ЦНТ — единственное место, где могут в течение этого срока разместиться и театр, и коллективы центра. Однако рассматриваются и другие варианты.

Член Общественной палаты области Валентина Богданова попросила рассмотреть возможность размещения труппы театра на территории «института МВД», то есть в центральной части города. она выразила опасение, что в результате переезда снизится число зрителей и сотрудников, задействованных в подготовке постановок.

Напомним, в начале 2018 года был поставлен вопрос о сносе здания театра в связи с его неудовлетворительным состоянием. Позже было заявлено о планах по демонтажу только входной группы и Голубой гостиной. Год назад было поручено разработать проект реконструкции. Сезон 2018-2019 в театре провели «как обычно», а предыдущий театральный сезон завершился раньше — в начале июня. Переезд состоится в следующем году. Чиновники заявляют, что театр будет активно гастролировать, и потери зрителей не произойдет.

Источник: СарБК

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: