поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валерий Рашкин надел на заседание ГД футболку в знак протеста против повышения пенсионного возраста

Госдума проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Решение было принято единогласно — 385 голосов «за», против и воздержавшихся не было.

«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — заявил по итогам этого голосования спикер Вячеслав Володин.

Законопроект о пенсионной реформе рассматривается во втором чтении. В первоначальном варианте, инициированном правительством, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65) и для женщин на восемь лет (до 63). Владимир Путин предложил сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех.

Между тем, группа депутатов фракции КПРФ устроила в зале пленарных заседаний акцию при рассмотрении пакета пенсионных законопроектов: они пришли в футболках, на которых изображены перечеркнутые цифры 63 и 65. Цифры 63 и 65 означают возраст выхода на пенсию, который предлагался в первоначальной редакции законопроекта об изменении пенсионной системы, внесенной правительством РФ.

Эта их акция не нашла понимания у ряда их коллег, в том числе у депутата от ЛДПР Сергея Иванова и Вячеслава Володина.

Иванов обратил внимание своих коллег по депутатскому корпусу на то, что в зале в соответствии с регламентом необходимо находиться в подобающем виде. «Регламент должен быть один для всех, мне кажется, что коллега Валерий Рашкин (КПРФ) и его коллеги, которые сейчас в майках в зале, нарушают регламент — в зале нужно находиться в соответствующей одежде», — сказал Иванов.

На его реплику отреагировал Володин.

«Коллеги, думаю, на зарплату депутата можно пиджак купить и галстук тоже, у нас заработная плата выше намного, чем у тех, кто нас избирал, у всех, кто в зале, зарплата позволяет купить костюм и галстук», — сказал Володин.

Источник: Интерфакс

Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: