поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Валерий Рашкин назвал 10 причин не уважать действующую российскую власть

Депутат Госдумы от КПРФ, экс-глава Саратвского обкома партии Валерий Рашкин опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» пост, в котором назвал десять причин для того, чтобы не уважать нынешнюю российскую власть. Публикацию парламентарий приурочил к принятию в третьем чтении закона о наказании граждан за выражение неуважения к власти.

Первой причиной Валерий Рашкин назвал повышение возраста выхода на пенсию. Второй причиной автор назвал разгром системы бесплатного здравоохранения, которую он также именует оптимизацией в кавычках. Третьей причиной Валерий Рашкин назвал тотальную коррупцию.

Четвертой причиной не уважать власть депутат назвал «чудовищное социальное расслоение». С темой бедности населения оказались связаны пятая и шестая причины — повышение налогов и сборов, рост цен и тарифов.

Седьмой причиной не уважать власть Валерий Рашкин назвал кредитную кабалу населения. «При этом власть отказывается объявить кредитную амнистию и законодательно ограничить ставки по кредитам в каких-то разумных пределах», — подчеркивает депутат ГД.

Восьмой причиной не уважать власть, по версии Валерия Рашкина, является подрыв главных демократических институтов: выборов и референдума. При этом депутат вспоминает выборы в Приморье.

Проникновение криминальных элементов во власть Валерий Рашкин связал с «поруганием законности» в стране и назвал это девятой причиной относиться к власти без уважения. В качестве примера приводится арест сенатора Арашукова.

Десятой причиной депутат от КПРФ назвал уничтожение свободы слова и информации в России.

В конце поста Валерий Рашкин предупредил журналистов, что его слова могут повлечь за собой выражения массовых протестов среди населения. Следовательно, публикация данного материала при нынешнем законодательстве рискованна.

Источник: Свободные Новости

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: