поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Василий Максимов готов отказаться от доплаты к депутатской пенсии

Закон о добровольном отказе федеральных депутатов от пенсионной надбавки поступил на рассмотрение в Совет Федерации.

Если закон будет принят, он должен вступить в силу уже 1 января 2019 года. На тот момент в думе будет насчитываться 74 парламентария, имеющие право на этот бонус — женщины старше 56 лет и мужчины старше 61 года и 6 месяцев с парламентским стажем от 5 лет и выше.

Согласно предварительному опросу, лишь 6 народных избранников согласны на сокращение своих доходов. В их числе — 64-летний саратовский депутат Василий Максимов. «У нас на фракции было довольно долгое обсуждение. Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?», — цитирует парламентария РБК.

Его коллега, депутат от КПРФ Ольга Алимова заявила, что подумает об этом, когда срок ее полномочий закончится. Обещания отказаться от надбавки к пенсии, данные теми депутатами, которым еще рано на отдых, она назвала смешными.

Многие однопартийцы Ольги Алимовой при этом сообщили, что отказываться от надбавки не собираются. Кто-то обещал на эти деньги помогать избирателям, кто-то уверял, что депутатская пенсия не так уж велика, чтобы ее сокращать и боялся, что без надбавки не хватит денег на лекарства. Сам законопроект некоторые коммунисты называли популистским.

Размер доплаты, от которой предлагают отказаться депутатам, составляет 46,6 тысячи рублей для тех, чей парламентский стаж не дотягивает до 10 лет и 63,6 тысячи рублей для тех, у кого он от 10 лет и больше. Среднемесячная зарплата депутата Госдумы на 2018 год составляет порядка 347 тысяч рублей в месяц. Средний размер пенсии по старости в России по данным Росстата в 2018 году составил 14,3 тысячи рублей.

Источник: Бизнес-Вектор

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: