поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Виктор Марков предложил возродить садовопарковое предприятие

В Саратове 60% зеленых насаждений достигли предельного возраста и требуют замены новыми саженцами. Такая информация прозвучала на заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи, торговле.

Депутат Виктор Марков напомнил о «резонансных вырубках».

«Мне пришлось затребовать по саду Радищева и проспекту Кирова документы, чтобы проследить за механизмом принятия решения и исполнению приговора. И у меня появились вопросы», — сообщил депутат и перечислил недоработки в документации.

Марков спросил, кто принял решение заменить каштаны на клены, а также закупил липы для Мясницкой и Симбирской: «Вы липы высадили на засушливых улицах. Там закаленный человек не выдержит, и собаки не водятся. А вы липы по 12 тысяч за штуку купили и посадили. Почему не пальмы? Они же красивее».

«Решение по проспекту Кирова принял проектировщик, все соответствует документации. По липам — мы посадили их для создания зеленного облика по определенным улицам», — сообщил глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов и уточнил, что решения обсуждались с общественностью.

Виктор Марков раскритиковал работу по вырубке деревьев: «Ценные ели, каштаны единовременно были объявлены больными и выпилены. При этом их никто даже не пытался полить. Вы, как палачи, вырубили все! Комиссия скопом принимает решение по всему городу. А затем по списку разрешают вырубать».

Депутат предсказал, что из высаженных лип выживет максимум 10 %: «Они выживут, только если жители их будут поливать. А у нас пыльный город, и полива не будет никакого. Зимой 90% погибнут, их завалит снегом и сломает».

Также Марков предложил возродить садовопарковое предприятие: «Работа комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений неубедительна и вообще вредна для города».

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: