поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Виктория Бородянская: летний отдых в регионе сложно представить без речного туризма

По пути из Волгограда 1 июля в Саратов зашел первый в 2020 году туристический теплоход — «Федор Достоевский».

В маршрут комфортабельного четырехпалубного речного судна также входят Самара и Казань. Стоянка теплохода продлилась три часа, за это время туристы смогли прогуляться по набережной и приобрести сувениры.

«Дан старт круизной навигации 2020 года, Саратов принял туристический теплоход из Волгограда,- рассказала ИА «Регион 64» председатель комитета по туризму Виктория Бородянская. — В ближайшее время мы ожидаем еще порядка десяти судозаходов. Отмечу, что в связи с эпидемиологической ситуацией на борту соблюдаются все санитарные нормы для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа».

По словам чиновницы, летний отдых в регионе сложно представить без речного туризма.

«Саратовская область благодаря выгодному географическому положению обладает прекрасными возможностями для организации речных путешествий. Этот вид туризма, пожалуй, один из самых красивых, комфортных и культурно-познавательных благодаря экскурсионному сопровождению во время стоянки теплохода. Ежегодно порядка 60 тысяч туристов посещают Саратовскую область в рамках круизных путешествий», — добавила Бородянская.

Кстати, теплоходы в 2020 году будут останавливаться не только в Саратове, но и в районных центрах. В Вольске первый речной лайнер ожидают 11 июля.

Источник: Регион64

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: