поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Владимир Гусев возмущен возрастной дискриминацией

Бывший член Совета Федерации от Саратовской области и первый секретарь обкома КПСС Владимир Гусев (в апреле исполнится 88 лет) проводит время карантина за чтением научной и художественной литературы и не покидает стены дома, строго соблюдая предписания властей.

Об этом Владимир Кузьмич рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо».

«Я нахожусь дома, конечно, подчиняюсь правилам, которые сейчас установили компетентные органы, я верю в них. Не выхожу даже гулять. Я очень уважаю всегда мнение специалистов, я сам работал в правительстве СССР и знаю, что это такое. Нужно обязательно слушать, что говорят специалисты и придерживаться этого порядка.

Не думаю, что эти три-четыре дня вызывают у людей какие-то особые стремления куда-то пойти. Не думаю, что карантин слишком долго продлится…

Я по квартире хожу! А за продуктами в магазин ходит помощница, так как жена у меня очень больная», — обрисовал обстановку бывший сенатор.

О своем эмоциональном состоянии в связи с пандемией Владимир Кузьмич говорить не стал, он признался, что ему не нравится, когда о нем говорят как о человеке, входящем в группу риска по заражению коронавирусом:

«Что касается возраста – я на этот вопрос даже бы не отвечал, потому что сержусь: что это за разделение людей на великовозрастных и маловозрастных?! Есть люди, которые и после 65 лет занимаются спортом, работают. Нельзя так людей разделять, это обидно! Это уж как судьба тебе дала, можно и до семидесяти лет быть в форме!» — отметил господин Гусев.

Он рассказал, что и на карантине придерживается того же распорядка дня, который сложился у него с молодых лет.

«В пять часов утра встаю, час на зарядку, в 6 позавтракал. В 7 часов утра я обычно шел на работу, сейчас я никуда не выхожу, но привычку рано вставать стараюсь поддерживать», — поделился рецептом Владимир Гусев.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: