поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Владимир Родионов признался в сложности выполнения нового критерия от РФБ

Российская федерация баскетбола (РФБ) собирается выплачивать клубам Единой лиги ВТБ денежные поощрения, если их молодые (до 23 лет) российские игроки будут проводить на площадке 20 и более минут за одну игру в среднем по сезону. По словам президента федерации Андрея Кириленко, размер таких выплат сейчас обсуждается и может составить несколько миллионов рублей. Проект планируется запустить в сезоне-2019/20.

«В следующем сезоне мы решили стимулировать клубы Единой лиги, — отметил он. — Наша задача, чтобы молодые баскетболисты получали больше игрового времени».

Помимо саратовского «Автодора» в Единой лиге выступают восемь российских команд: ЦСКА (Москва), «Химки» (Московская область), УНИКС (Казань), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Зенит» (Санкт-Петербург), БК «НН» (Нижний Новгород), «Енисей» (Красноярск) и «Парма» (Пермь).
«Известия» подсчитали, что если бы РФБ начала выдавать денежные компенсации уже в этом году, то их не получил бы ни один клуб.

По данным издания, игровые минуты в Единой лиге получают лишь 12 спортсменов (представлены баскетболисты, сыгравшие более трех матчей в регулярном сезоне). При этом, например, Никита Михайловский («Автодор») проводит на площадке 16,24 в среднем за игру, его коллеги по клубу Антон Квитковских и Александр Петенев — 9,10 и 4,28 соответственно.

— На мой взгляд, если РФБ вводит такое правило, то речь должна идти о стабильной игре по 10–15 минут в среднем за матч, — прокомментировал нововведение президент «Автодора» Владимир Родионов. — По 20 и более минут на площадке проводят только зрелые мастера. Молодым ребятам тяжело физически выдержать такое количество игрового времени целый сезон. Думаю, только у Михайловского и Квитковских есть шанс выполнить этот критерий в следующем году, да и то вряд ли.

По словам Родионова, вне зависимости от решения РФБ «Автодор» продолжит заниматься развитием молодых игроков.

— Это наш путь, и мы с него не свернем, — отметил он. — В этом году в команде постоянно играют три баскетболиста 2000 года рождения, в следующем сезоне появятся два российских игрока такого же уровня — уже 2001 года. Главное, чтобы у меня хватило сил уделить этим ребятам достаточно времени.

Источник: Общественное Мнение

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: