поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Володин намерен сделать место приземления космонавта Титова общедоступным

В Саратовской области необходимо облагородить место приземления второго космонавта планеты – Германа Титова. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Сегодня знаменательный день. Саратовская область известна не только тем, что первый космонавт Юрий Гагарин учился у нас в ремесленном училище, затем впервые начал летать в ДОСААФе. Затем Саратовская земля настолько притянула его обратно, что приземлился он вместо Казахстана у нас в Саратовской области недалеко от Энгельса. Всего где-то 18 км. Но есть второй космонавт. И есть его история. Герман Титов», — отметил спикер.

Володин напомнил: несмотря на расчеты, что планировалось его приземление в Казахстане, оно произошло рядом с Красным Кутом, о чем знают не все.

«Хотелось, чтобы мы с вами не только об этом знали, но и помнили. Ну и, конечно, было бы правильно облагородить место приземления Германа Титова. Сделать доступным его для всех желающих посетить. Потому что, наверное, единственный регион в России – это Саратовская область, где и первый, и второй космонавт приземлились. Именно к нам, на нашу родину – в Саратовскую область», — подчеркнул Вячеслав Викторович.

Он выразил надежду, что в будущем на месте приземления Юрия Гагарина появится парк-музей космонавтики и все будет сделано для того, чтобы было доступно место приземления Германа Титова.

«Они по праву считаются нашими земляками. Полет в неизвестность, полет в космос – это всегда огромные риски. Но вот вернулись они именно к нам, в Саратовскую область. Мне хотелось бы, чтобы все наши земляки, все те, кто любит нашу область, также возвращались домой и хотя бы частичку себя, своих возможностей оставляли на территории нашей замечательной Саратовской области. Тогда она будет лучше, прекраснее. Как, собственно, сделали эти два космонавта. Потому что во многом наша область известна благодаря и Гагарину, и Титову. И к ней особенное отношение у отряда космонавтов, у тех, кто занимается космосом. Потому что она отличается от всех других регионов. Потому что она одна такая. Первый полет, первое приземление. Второй полет, приземление. И все связано с Саратовом», — пожелал Володин.

Напомним, ранее спикер озвучивал планы сделать дорогу до места приземления Германа Титова.

Источник: Четвертая Власть

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: