поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вячеслав Володин предложил создать концепцию исторического центра Саратова

11 апреля в рамках рабочей поездки по Саратовской области председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с саратовскими краеведами, музейными работниками и архитекторами. Разговор, посвященный сохранению историко-культурного наследия региона, состоялся в Радищевском музее.

Вячеслав Володин отметил, что «в ближайшее время в области будет проведена ревизия памятников федерального значения». Также он напомнил о планах по расширению музея Радищева за счет площадей существующего поблизости бомбоубежища.

«Должно быть внутреннее состояние души. И желание делать что-то для города», — подчеркнул Володин и предложил мэру Михаилу Исаеву также включиться в работу и создать концепцию областного центра.

«Вы — тот человек, который должен обеспечить это процесс, а не ждать, как часто принято, решения губернатора», — обратился он к главе Саратова.

Вячеслав Володин отметил необходимость завершения строительства синагоги в Саратове, восстановления усадьбы Нарышкина и ряда других объектов по всей области.

Володин обратился к работникам культуры: «Вы больше погружены в эту тему. И ваша задача — просвещать нас, в том числе Михаила Александровича, чтобы он знал и понимал, что ему делать. Не надо думать, что очевидное вам понятно и всем другим».

«Есть большие дела, а есть малые. Но невнимание к малым делам может привести к серьезным и большим проблемам в будущем. Помните об этом», — резюмировал Вячеслав Володин, указывая на подпорченный протечками потолок Петровского зала.

Источник: Взгляд-Инфо

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: