поиск персон по первой букве фамилии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вячеслав Володин заявил, что в Саратове планируют создать окружной кассационный суд

В Саратове планируют создать окружной кассационный суд, который охватит 13 регионов. Об этом 23 июня на конференции в Саратовской государственной юридической академии заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

На встрече обсудили законопроект о судебной реформе, который Верховный суд РФ внес в Госдуму. Депутаты одобрили проект закона в первом чтении. Он предусматривает открытие пяти отдельных апелляционных и девяти кассационных судов. Кассационные суды, согласно документу, полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов.

«Это очень ответственное решение для всех нас. Мы все должны подготовиться к его реализации: и адвокатское сообщество, и нотариат, и прокуратура, а также местные органы власти. Все должны проработать в своей части вопросы образования кассационного суда», – сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы отметил, что решающим аргументом в вопросе создания суда в Саратове станет опыт местной юридической школы как одной из самых эффективных наряду с московской, санкт-петербургской и свердловской.

«Мы многое потеряли, когда Арбитражный суд Поволжского округа был создан не в Саратове, а в Казани», – добавил Володин.

Источник: СарИнформ

   

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: